Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  16/09/1993
Data da última atualização:  03/07/2015
Autoria:  TEODORO, R. E. F.; FRIZZONE, J. A.; NOGUEIRA, J. C. M.; PEREIRA, G. T.
Título:  Efeito da irrigação e adubação nitrogenada na produtividade de forragem de aveia (Avena sativa L.).
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Vicosa: AEAGRI, 1992.
Volume:  v. 1.
Páginas:  12 p.
Série:  (Irrigacao e Drenagem, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aveia é uma gramínea de inverno, cultivada para a produção de grãos e forragens e, ainda, adubação verde. Os estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná são aqueles com maiores áreas cultivadas com aveia, visando as varias finalidades de produção. No Mato Grosso do Sul e sul de Minas Gerais, o cultivo destina-se basicamente à produção de forragem verde.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada; Efeito.
Thesagro:  Aveia; Forragem; Irrigação; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL7486 - 1ADDFL - PP19951993.01995
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAPAVAL, L.; VIANA, G. A.; SOUSA, A. P. G. de; AGUIAR, V. N. P.; MIRANDA, K. P. de; MORORÓ, A. M.
Afiliação:  LEA CHAPAVAL, CNPC; Geysa A. Viana, Graduanda Faculdades INTA, Sobral, CE; Ana Paula Brandão de Sousa, Graduanda Faculdades INTA, Sobral, CE; Valdanya Mara Pereira Aguiar, Graduanda Univerdidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); Keslley Pereira de Miranda, Graduanda Faculdades INTA, Sobral, CE; Alan Martins Mororó, Graduando Univerdidade Estadual Vale do Acaraú (UVA).
Título:  Detecção de Staphylococcus sp em leite de cabra com e sem a utilização de boas práticas de ordenha.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os alimentos de origem animal são reconhecidos pelo seu alto valor nutritivo, e também pelo alto potencial para provocar casos de intoxicação alimentar devido a serem veiculadores de microrganismos que podem ser patogênicos. A carga microbiana inicial do leite é ponto chave para um produto final de qualidade e, dentre as etapas de produção de leite de cabra, a ordenha pode ser considerada uma das tarefas mais importantes dentro de uma propriedade leiteira. Este trabalho demonstrou a importância do uso de Boas Práticas Agropecuárias como uma poderosa ferramenta para controle de perigos microbiológicos na produção primária.
Palavras-Chave:  Boas práticas.
Thesagro:  Caprino; Estafilococo; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar.
Thesaurus NAL:  Goat milk; Milking; Staphylococcus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27660/1/AAC-Deteccao-de-Staphylococcus-sp-em-leite-de-cabra-com-e-sem-a-utilizacao-de-boas-praticas-de-ordenha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC22485 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional