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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
16/09/1993 |
Data da última atualização: |
03/07/2015 |
Autoria: |
TEODORO, R. E. F.; FRIZZONE, J. A.; NOGUEIRA, J. C. M.; PEREIRA, G. T. |
Título: |
Efeito da irrigação e adubação nitrogenada na produtividade de forragem de aveia (Avena sativa L.). |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: AEAGRI, 1992. |
Volume: |
v. 1. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Irrigacao e Drenagem, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aveia é uma gramínea de inverno, cultivada para a produção de grãos e forragens e, ainda, adubação verde. Os estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná são aqueles com maiores áreas cultivadas com aveia, visando as varias finalidades de produção. No Mato Grosso do Sul e sul de Minas Gerais, o cultivo destina-se basicamente à produção de forragem verde. |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada; Efeito. |
Thesagro: |
Aveia; Forragem; Irrigação; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01052nam a2200241 a 4500 001 1224969 005 2015-07-03 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTEODORO, R. E. F. 245 $aEfeito da irrigação e adubação nitrogenada na produtividade de forragem de aveia (Avena sativa L.). 260 $aVicosa: AEAGRI$c1992 300 $a12 p. v. 1. 490 $a(Irrigacao e Drenagem, 5).$vv. 1. 520 $aA aveia é uma gramínea de inverno, cultivada para a produção de grãos e forragens e, ainda, adubação verde. Os estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná são aqueles com maiores áreas cultivadas com aveia, visando as varias finalidades de produção. No Mato Grosso do Sul e sul de Minas Gerais, o cultivo destina-se basicamente à produção de forragem verde. 650 $aAveia 650 $aForragem 650 $aIrrigação 650 $aProdução 653 $aAdubação nitrogenada 653 $aEfeito 700 1 $aFRIZZONE, J. A. 700 1 $aNOGUEIRA, J. C. M. 700 1 $aPEREIRA, G. T.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/11/2009 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAPAVAL, L.; VIANA, G. A.; SOUSA, A. P. G. de; AGUIAR, V. N. P.; MIRANDA, K. P. de; MORORÓ, A. M. |
Afiliação: |
LEA CHAPAVAL, CNPC; Geysa A. Viana, Graduanda Faculdades INTA, Sobral, CE; Ana Paula Brandão de Sousa, Graduanda Faculdades INTA, Sobral, CE; Valdanya Mara Pereira Aguiar, Graduanda Univerdidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); Keslley Pereira de Miranda, Graduanda Faculdades INTA, Sobral, CE; Alan Martins Mororó, Graduando Univerdidade Estadual Vale do Acaraú (UVA). |
Título: |
Detecção de Staphylococcus sp em leite de cabra com e sem a utilização de boas práticas de ordenha. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os alimentos de origem animal são reconhecidos pelo seu alto valor nutritivo, e também pelo alto potencial para provocar casos de intoxicação alimentar devido a serem veiculadores de microrganismos que podem ser patogênicos. A carga microbiana inicial do leite é ponto chave para um produto final de qualidade e, dentre as etapas de produção de leite de cabra, a ordenha pode ser considerada uma das tarefas mais importantes dentro de uma propriedade leiteira. Este trabalho demonstrou a importância do uso de Boas Práticas Agropecuárias como uma poderosa ferramenta para controle de perigos microbiológicos na produção primária. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas. |
Thesagro: |
Caprino; Estafilococo; Leite de cabra; Ordenha; Segurança alimentar. |
Thesaurus NAL: |
Goat milk; Milking; Staphylococcus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27660/1/AAC-Deteccao-de-Staphylococcus-sp-em-leite-de-cabra-com-e-sem-a-utilizacao-de-boas-praticas-de-ordenha.pdf
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Marc: |
LEADER 01606nam a2200277 a 4500 001 1576408 005 2022-05-17 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAPAVAL, L. 245 $aDetecção de Staphylococcus sp em leite de cabra com e sem a utilização de boas práticas de ordenha.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aOs alimentos de origem animal são reconhecidos pelo seu alto valor nutritivo, e também pelo alto potencial para provocar casos de intoxicação alimentar devido a serem veiculadores de microrganismos que podem ser patogênicos. A carga microbiana inicial do leite é ponto chave para um produto final de qualidade e, dentre as etapas de produção de leite de cabra, a ordenha pode ser considerada uma das tarefas mais importantes dentro de uma propriedade leiteira. Este trabalho demonstrou a importância do uso de Boas Práticas Agropecuárias como uma poderosa ferramenta para controle de perigos microbiológicos na produção primária. 650 $aGoat milk 650 $aMilking 650 $aStaphylococcus 650 $aCaprino 650 $aEstafilococo 650 $aLeite de cabra 650 $aOrdenha 650 $aSegurança alimentar 653 $aBoas práticas 700 1 $aVIANA, G. A. 700 1 $aSOUSA, A. P. G. de 700 1 $aAGUIAR, V. N. P. 700 1 $aMIRANDA, K. P. de 700 1 $aMORORÓ, A. M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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